В Воронеже начали принимать на переработку упаковку-"кувшин" от "Молвеста"

28 декабря 2021, 08:49

Воронежская сеть экопунктов для приема вторсырья начала принимать полимерную упаковку-«кувшин» из-под молочной продукции. Теперь покупатели ГК «Молвест» – молока «Вкуснотеево», сливок «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный», йогуртов «Фруате» – могут сдавать упаковку на переработку. Сеть экопунктов для приема вторсырья установил международный производитель упаковки Ecolean.

В Воронеже начали принимать на переработку упаковку-"кувшин" от "Молвеста"

В 10 экопунктах «Седмой лепесток» в Воронеже установлены специальные контейнеры, в которые горожане смогут складывать использованную упаковку-«кувшин» из-под молока, йогурта и сливок. Важный момент – в переработку принимают только чистые кувшины, так как это значительно повышает качество переработки материала. Достаточно разрезать кувшин и просто прополоскать упаковку изнутри проточной водой. Кстати, контейнеры для сбора тоже изготовлены из вторичного полимерного материала.

Упаковка Ecolean – это хорошо известные потребителям «кувшины» для молока и сливок «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный», йогуртов «Фруате» (входит в ГК «Молвест»). С 2019 года региональный оператор по сбору отходов в Воронежской области отдельно сортирует упаковку из полиолефинов на мусоросортировочном заводе в Семилукском районе. Затем она отправляется на переработку на Тверской завод вторичных полимеров (ГК «Экотехнологии»). В 2020-2021 гг. в Воронежской области было собрано и отправлено на переработку более 30 тонн такой упаковки.

Упаковка-«кувшин» состоит из полиолефинов (полимерный материал, подходит для вторичной переработки) и мела. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и полностью идет на переработку.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежский мясокомбинат "Заречное" запустил новые линии за 100 млн руб...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

СИБУР прошел второй надзорный аудит системы экологического менеджмента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: