Воронежский филиал РАСКО начал производить банки

08 августа 2013, 17:17
В связи с падением российского алкогольного рынка воронежский филиал РАСКО начал производство новой продукции – банок, сообщил исполнительный директор филиала Виктор Селютин.

По его словам, таким образом воронежскому филиалу удалось сохранить прежний объем производства. Для нового производства было приобретено новое оборудование. К настоящему моменту (за июнь-июль) предприятие выпустило уже около 7 млн штук банок емкостью от 0,2 до 1 литра. Доля новой продукции в общем объеме производства уже сейчас составляет около 22%. Потребителями продукции воронежского РАСКО являются российские и украинские сельхозтоваропроизводители.

Также для сохранения прежних объемов производства воронежский филиал РАСКО намерен до конца нынешнего года увеличить поставки (как бутылок, так и банок) на Украину на 3-5%, сообщает ABIREG.RU.

Господин Селютин признает, что новый для предприятия рынок не менее тяжелый, поскольку давно сложился и носит сезонный характер. Однако в связи с катастрофической ситуацией на алкогольном рынке у воронежского предприятия не остается других вариантов, кроме как осваивать новые направления.

По данным Росстата, в первом полугодии 2013 года падение производства водки в России составило 29,3%, до 30,3 млн дал, производство всего крепкого алкоголя (крепче 25 градусов) снизилось на 27%, до 36 млн дал.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежский мясокомбинат "Заречное" запустил новые линии за 100 млн руб...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

СИБУР прошел второй надзорный аудит системы экологического менеджмента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: